風馳期貨策略20220523:期市普漲信心回歸 關注這些品種操作機會

2022-05-21 10:45:23 來源: 作者:風馳團隊

  01 重點推薦

  02 操作策略

  1.PTA2209合約,操作策略:建議關注6600支撐位上方進一步走強機會。

  2.燃油2209合約,操作策略:建議穩健者暫時觀望,關注4080支撐位附近企穩后的走強機會;激進者,企穩前短空為主。

  3.甲醇2209合約,操作策略:建議關注2700支撐位上方進一步走強機會。

  4.玻璃2209合約,操作策略:建議關注1800-1780支撐帶上方進一步走強機會。

  5.純堿2209合約,操作策略:建議關注2900支撐位上方進一步走強機會。

  6.豆粕2209合約,操作策略:建議關注4140支撐位上方進一步走強機會。

  7.玉米2209合約,操作策略:建議關注3000-2980支撐帶上方進一步走強機會。

  8.螺紋2210合約,操作策略:建議關注4550支撐位上方進一步走強機會。

  03 盤面回顧

  今日(5月20日)國內期市跌幅方面,煤化工和塑化鏈板塊表現偏弱,其中,乙二醇2209合約跌幅-2.38%,塑料2209合約跌幅-1.98%。

  因市場現貨價格部分下滑,下游需求偏弱,交投清淡,今日聚酯鏈品種紛紛走弱。風馳團隊的觀點認為,目前化工板塊品種強弱分化較為明顯,建議投資者在具體操作時,一定要做好品種選擇工作,化工板塊強勢品種方面,重點推薦關注PTA和純堿這兩個品種。

  今日(5月20日)國內期市漲幅方面,鋼鐵和煤炭板塊表現偏強,其中,鐵礦石2209合約漲幅5.31%,焦炭2209合約漲幅4.26%。

  由于外盤風險情緒回升,疊加國內疫情好轉,封控措施的解除,提振了市場人氣,此前經歷了一輪深度回調的黑色商品,低位開始強勢反彈。風馳團隊觀點認為,未來黑色系商品中期行情將轉為寬幅區間震蕩的概率較大,預計現階段價格從區間下方向區間上方反彈是大概率機會,建議黑色系商品在近期擇機順勢做多較為穩妥。

  04 重點關注

  今日(5月20日)夜盤時段,需要關注的財經數據較為稀少,建議主要以盤面價格走勢為主。

  -End-

  免責聲明:期貨有風險,投資需謹慎。以上內容不作為投資依據,僅供參考。本文章內容均基于已公開信息撰寫,但不保證該等信息的準確性和完整性。作者或將不時補充、修訂或更新有關信息,但不保證及時發布該等更新。文章中的內容和意見基于對歷史數據的分析結果,不保證所包含的內容和意見在未來不發生變化。本文章僅供參考,在任何情況下不作為對任何人的投資建議。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 銀河電子
  • 寶塔實業
  • 華西能源
  • 數源科技
  • 萊特光電
  • 瑞泰科技
  • 黑芝麻
  • 輝煌科技
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅