滬鎳周度漲6.12% 菲律賓鎳礦受阻供需雙弱依舊【SMM周報精選】

2022-05-21 08:39:05 來源:

  《SMM鎳產業鏈周度報告》出爐,每周報告SMM會精選其中的熱點話題、價格、行情或產業鏈上的重大變化信息發布成文,以供大家參考。

  以下為SMM鎳產業鏈周度報告節選:

  本周純鎳現貨進口已轉為進口盈利狀態,但據SMM調研了解由于現貨高升水及需求疲弱等影響,保稅區庫存還未出現大量清關,因此國內純鎳現貨供給偏緊尚未得到緩解。鎳鐵方面,不銹鋼下游因疫情影響需求疲軟,市場成交清淡,上游報價心態有所松動,鎳鐵價格短期弱勢震蕩。硫酸鎳方面,原料端受倫鎳影響顯著下調,硫酸鎳下行壓力較大。

  需求端來看,不銹鋼價格目前連日陰跌,廠家采購以觀望為主。成本端,雖有菲律賓鎳礦受阻的消息釋出,鎳鐵價格穩住,而滬鎳由于基本面仍然偏緊止跌回彈,進口窗口連日打開,但由于對于后市看法不確定,進口鎳原料沒有明顯增多。合金方面,國內疫情尚未完全好轉,下游廠家開工率不及預期,疊加現貨高升水需求維持疲弱狀態。

  綜上所述,當前純鎳供需雙弱局勢不改,但預計下周純鎳將出現明顯清關,SMM預計下周滬鎳價格在200000-217000元/噸,倫鎳價格26500-28500美元/噸。

  》查看行情

  推薦閱讀:

  》5月20日金屬價格一覽

  》4月純鎳進口、清關概況分析及預測【SMM分析】

  》全國港口鎳礦庫存較上周下降0.7萬濕噸至536.3萬濕噸【SMM港口鎳礦庫存】

  》需求表現較差周內鎳鐵價格下行【鎳生鐵周評】

  》鎳礦價格維持震蕩天氣限制菲律賓出貨情況不佳【紅土鎳礦周評】

  》4月中國鎳鐵進口41.9萬實物噸鎳價高懸FENI進口量縮減【SMM數據分析】

  》多日連降不銹鋼現貨接近成本線期貨力挽狂瀾收漲3.41%【SMM解析】

  》滬鎳盤中漲超6%疫情疊加高鎳價仍制約需求【SMM評論】

  》查看SMM鎳產品現貨歷史價格

  》申請免費查看SMM金屬產業鏈數據庫

  【中國鎳產業鏈高端報告】中國鎳產業鏈月報包括宏觀解讀,月內鎳價回顧,以及鎳產業鏈各版塊(鎳礦、電解鎳、鎳生鐵、不銹鋼、鉻鐵)等熱點事件解讀、后市預測,并且同步發布每月相關企業開工率和庫存調研等數據,涵蓋整個鎳產業鏈。

  【中國鎳產業鏈常規報告】中國鎳產業鏈周報包括宏觀解讀,周內鎳價回顧,以及鎳產業鏈各版塊(電解鎳、鎳生鐵、不銹鋼、鉻鐵)等市場動態、周度社會庫存、后市預測,全面解讀周內鎳市場。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 銀河電子
  • 寶塔實業
  • 華西能源
  • 數源科技
  • 萊特光電
  • 瑞泰科技
  • 黑芝麻
  • 輝煌科技
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅