每周點睛之筆——原油震蕩成就的利潤

2022-05-21 08:00:34 來源:

  本周所有參賽選手利潤合計為虧損17.47億,自4月25日達到這一數值后,利潤率曲線就一直躺在這一線,已經快一個月了,文華指數自3月底以來表現為震蕩,雖波動幅度較大,但始終沒有明顯的單邊趨勢行情。目前還沒有這一現象打破的任何跡象,看來大賽的收益率曲線躺在這里的時間還將延長。

  經過5天的交易,本周盈利品種前5名和虧損前5名的商品品種未發生變化。盈利前5名黑鏈占據三個位置,股指期貨三個品種的虧損狀況沒有任何明顯的改觀。股票指數的連續反彈并未使股指期貨三個品種的收益情況有明顯改觀。

  輕量、重量、基金與量化四個分組各組前5名選手盈利金額第一品種權重設定為3,第二名的品種為1,四個分組前5名共20名選手品種盈利權重合計如下表。和上周末的情況比較,本周有更多的選手依托原油的盈利穩居在各組排行榜前5,原油在這20名選手的盈利權重由第3前行至第1,權重計數為15,也就是說至少有5個選手主要是在這一品種上盈利;還有就是生豬在上周是進入了全部選手盈利前5,本周看到了分組排名中的選手靠生豬單一品種盈利進入分組前5。

  由于近2個月的時間行情震蕩,在整體虧損17億的情況下,目前為止能在排名靠前的選手更多的選擇了區間策略,及時止盈反手,才有可能獲取連續的利潤。否則行情震蕩帶來的利潤回撤難以控制,也或者利潤增長有限。結合近期原油的波動特點以及選手累計平倉品種的利潤增長情況可以得出以上推斷。

  輕量、重量、基金與量化四個分組最大本金收益率前50名選手合計與最后50名合計整體與總利潤率曲線相似,基本也是一個小幅變化的情況,最后50名收益率與上周相比變動多數變動在±2%,其中量化組前50名選手收益率合計變動超過-15%,變化較大收益合計下171%,平均每個選手收益率減少3.42%,總的來說這是變動幅度較小的一周。

  (來源:實盤大賽測評組)

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 銀河電子
  • 寶塔實業
  • 華西能源
  • 數源科技
  • 萊特光電
  • 瑞泰科技
  • 黑芝麻
  • 輝煌科技
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅