印尼擬恢復棕櫚油系列產品出口

2022-05-20 21:28:25 來源:

  新華社雅加達5月20日電(記者余謙梁鄭世波)印度尼西亞官員20日說,印尼棕櫚油下周恢復出口后,政府將采取新舉措,確保國內存有1000萬噸食用油。

  印尼經濟統籌部長艾爾朗加.哈爾塔托當天在線上記者會上宣布,政府將實施“國內市場責任”,確定各生產商需承擔的份額以及為社區生產并分發食用油的機制。

  印度尼西亞總統佐科19日宣布,鑒于目前印尼市場上食用油供給上升、價格下降,印尼將從本月23日起恢復棕櫚油系列產品出口。

  佐科表示,自禁止棕櫚油系列產品出口以來,隨著印尼國內食用油供給上升,食用油零售價格從之前的每升1.98萬印尼盾(1美元約合1.46萬印尼盾)下降到每升1.72萬至1.76萬印尼盾。雖然食用油價格尚未達到每升1.4萬印尼盾的目標,但隨著供給增加,價格有望進一步下降。

  印尼是全球最大的棕櫚油生產國,佐科此前以穩定國內食用油價格為由宣布從4月28日起暫停出口棕櫚油系列產品。這一消息引發全球食用油市場震蕩。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 銀河電子
  • 寶塔實業
  • 華西能源
  • 數源科技
  • 萊特光電
  • 瑞泰科技
  • 黑芝麻
  • 輝煌科技
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅