市場悲觀預期一致 棉價高位震蕩

2022-05-20 16:59:22 來源: 中國棉花網

  昨晚在原油帶動下,美棉ICE出現了大幅下跌,反觀鄭棉表現穩定,并未跟隨美棉跌破支撐線,鄭棉繼續高位震蕩走勢。

  上海爆發的疫情將在6月初迎來解封,市場期待下游需求好轉,從生產一線情況看,江浙地區企業開機率回升,的確出現需求恢復的跡象,或許隨著國內疫情管控效率的提升,棉價可能迎來一波反彈。由于現貨價格堅挺,企業在期貨上點價采購的動力較足,通過這種方式可以買到性價比最高的棉花,一旦期貨下跌就是企業采購的機會,盤面也會受到支撐。

  另一個現實是內外棉價差過大,特別是在人民幣匯率走低的時候,國內棉價優勢更加顯著,利于外貿出口訂單。據了解,現在國外紡織企業已經承受不住過高的棉價,企業利潤進一步被壓縮,虧損較為普遍,如果后期價格無法向下游有效傳導,企業只能降低開機率或者增加化纖使用量。

  現在棉市的壓力并未減小,從現在新棉的銷售進度看出,棉花銷售量大幅落后于去年同期水平,未銷售的棉花只能寄希望于本年度后期消費趕上來,距離新年度棉花上市還有半年左右,時間正在向著有利于空頭的方向運行。今年棉花銷售進度緩慢,銀行已經延長了還款的時間,但是由于銷售進度依然緩慢,留給上游企業還款的時間也在減少。以上兩個時間就像兩座膨脹的大山,壓力不言而喻。既然現貨市場邊際效應緩慢,企業只能寄希望于期貨市場給出機會。ICE棉價不斷創出新高,并且已經處于歷史高位,繼續上漲面臨層層阻礙,需要不斷出現利多的信號,目前無論炒作干旱天氣還是糧食價格大漲,多頭一方可借助利用的機會也不多了。

  正如文章第一段表述,雖然棉價向下運行阻力明顯小于向上,但是市場悲觀預期一致,鄭棉能否與大多數人預期相符,現在只能等待時間給出正確的答案。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 銀河電子
  • 寶塔實業
  • 華西能源
  • 數源科技
  • 萊特光電
  • 瑞泰科技
  • 黑芝麻
  • 輝煌科技
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅