供應寬松,豆粕下周繼續看跌

2022-05-20 16:53:12 來源: 作者:吳傳兵

  當前國際農產品市場消息繁雜,多空因素交錯,一方面美豆播種遲緩,美豆庫存相對偏低;另一方面,烏克蘭農產品出口量有望增加,這給市場帶來壓力,美豆高位波動加劇。昨日CBOT大豆期價高位震蕩運行,國內豆粕現貨跟隨其態勢維持震蕩,本周以來,國內豆粕成交有所好轉,下游采購增加,以遠月基差成交為主。當前連粕依然被動跟隨美豆,由于近期消息面不確定因素增加,多頭紛紛離場兌現利潤,市場避險情緒濃重。

  展望后市,豆粕行情將繼續下跌還是有所企穩?對此,Mysteel農產品團隊針對下周市場行情變化的展開了綜合調查,調研樣本覆蓋17個省市的34家油廠、31家飼料企業、31家貿易商、14位投資機構分析人士。具體結果如下:

  圖1、總體對豆粕后市看法

  總體來看,全體樣本中對下周豆粕行情看跌的占比較上周上調至55%;另外有35%的樣本人士認為下周豆粕行情將進入盤整階段,而僅有10%的樣本人士認為下周豆粕行情或將上漲。市場普遍認為油廠大豆供應充足,開機率較高,大豆壓榨量也將維持較高水平,但終端需求有所回暖,從上游生產到終端消費的樣本人士各執一詞,以下我們具體分析各中緣由。

  圖2、油廠對豆粕后市看法

  油廠方面,樣本中看跌占比由上周的47%大幅上調至68%,另外分別有23%和9%的樣本人士認為下周豆粕行情將會進入盤整和上漲。油廠開機率較高,豆粕供應充足,部分地區油廠或將面臨脹庫;此外,油廠認為6月份的到港大豆不好儲存,后期的壓榨量可能維持較高水平,疊加政策性進口大豆拍賣持續進行,預計豆粕價格或將下跌。另外認為后市震蕩的理由主要在于雖然后期豆粕面臨的壓力不小,但是現在生產企業賣貨實際盈利不佳或者有所虧損,只要稍有變數,價格也很容易漲上去。

  圖3、飼料企業對豆粕后市看法

  飼料企業方面,樣本中看跌的比例由上周42%上調至58%;另外,有32%的樣本人士認為后市豆粕行情進入盤整,而僅有10%的樣本人士認為下周豆粕行情有上漲可能。從飼料企業來看,雖然下游養殖看好后市而增加了仔豬的補欄,但是整體能繁母豬和育肥豬存欄變化不大,下游需求短期內起色不大,終端豆粕需求短期內仍將保持較低水平。

  圖4、貿易商對豆粕后市看法

  貿易商方面,樣本中對豆粕后市行情看跌比例相對較高,占據48%,另外也有42%的貿易商認為豆粕后市行情或將企穩,而認為豆粕后市行情上漲的比例僅有10%。貿易商覺得豆粕繼續上漲存在壓力,但是大跌空間也有限,所以整體維持滾動補貨,如果有機會的話會考慮適當采購一些遠月基差。

  圖5、投資機構對豆粕后市看法

  最后,從投資機構方面來看,對于豆粕后市行情以盤整為主,其中認為后市行情盤整占比為50%,看跌心態占比36%,僅有14%的樣本人士認為下周豆粕行情或將上漲。

  調查說明:

  1、本調查是Mysteel農產品每周四對下周市場行情變化所作的一種綜合調查分析。

  2、本調查覆蓋了北京、上海、深圳、天津、吉林、遼寧、河北、河南、山東、江蘇、湖北、湖南、四川、重慶、廣東、廣西、福建等17個主要省市。

  3、本調查樣本選取了對豆粕市場有關鍵性影響的34家油廠、31家飼料企業、31家貿易商、14位投資機構分析人士。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 寶塔實業
  • 銀河電子
  • 華西能源
  • 萊特光電
  • 怡亞通
  • 特力A
  • 瑞泰科技
  • 數源科技
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅