聚丙烯(PP)粒料:相關政策發力,后續有望好轉

2022-05-20 15:51:16 來源:

  本周PP繼續窄幅整理,國際油價方面,俄烏沖突博弈加劇,且中國需求逐步好轉,本周國際油價震蕩上漲。期貨橫盤震蕩,石化出廠價多數持穩,商家報盤隨行就市,波動幅度不大,下游終端謹慎采購為主。

  供應方面,目前上游油制裝置利潤虧損明顯,原油高位帶來的成本支撐依舊強勁,石化企業檢修裝置數量相對較多,成本壓力下石化企業提升負荷意愿不強。近期新裝置投產進程有所推遲,短期新裝置產能對供應端實質性影響有限。

  需求方面,下游各行業開工大穩小動,下游新訂單跟進有限,部分下游成品庫存偏高,需求端好轉不明顯。

  宏觀方面5月以來,國內疫情與物流情況雖好于4月,但經濟活動尚未完全恢復正常。國內消費、房地產、企業生產等依舊受到直接或間接影響。經濟潛在增長正被消耗,因此,后續積極推進復工復產尤為迫切,各項政策陸續出臺。

  雖然經濟下行壓力超出預期,但相關政策正在發力,后續有望迎來好轉。預計短期內PP市場仍受經濟下行影響,行情或以震蕩為主。后續建議關注國內疫情及需求變動情況。

  友情提示:

  本條信息僅供參考,不做買賣雙方交易的依據,交易出現的風險由買賣雙方自行承擔,對交易行為的后果不承擔任何責任。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 寶塔實業
  • 銀河電子
  • 華西能源
  • 萊特光電
  • 怡亞通
  • 特力A
  • 瑞泰科技
  • 數源科技
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅