股指期貨每日觀點20220520

2022-05-20 09:25:25 來源:

  股指期貨2022/5/20 三大指數低開高走,賽道股走強

  5月19日,受外圍市場影響,三大指數集體低開,開盤后指數震蕩回升。午后,指數震蕩翻紅。板塊方面,風電、光伏、新能源、鋰電、半導體等板塊漲幅居前,視頻、餐飲旅游、石油天然氣、機場、保險等板塊跌幅居前。

  截止收盤,滬指報3096.96點,漲0.36%;深成指報11250.06點,漲0.37%,;創業板指報2377.13點,漲0.5%。滬深300報3999.6點,漲0.19%;中證500報5838.41點,漲0.71%;上證50報2744.55點,跌0.04%。兩市合計成交8066.89億元,北向資金凈流入51.25億元。

  資金面:

  5月19日,央行開展100億元公開市場逆回購操作,當日有100億元逆回購到期,實現零投放零回籠。

  截至5月19日,上交所融資余額報7772.72億元,較前一交易日增加4.25億元;深交所融資余額報6694.66億元,較前一交易日減少1.13億元;兩市合計14467.38億元,較前一交易日增加3.12億元。

  消息面:

  【美股集體收跌 標普500指數逼近熊市 中概股逆勢上揚】美股周四收跌,延續了周三的下跌趨勢,標普500指數進一步逼近熊市。市場仍在評估多家零售商令人失望的財報、美國通脹形勢及美聯儲的激進緊縮政策立場。思科重挫13.7%,成為跌幅最大的道指成份股。美上周初請失業金人數升至21.8萬。截至收盤,納斯達克指數跌幅為0.26%;道瓊斯指數收跌0.75%%;標普500指數跌幅為0.59%。大型科技股多數下跌,中概股表現亮眼,好未來漲超13%,新東方漲超11%,拼多多漲約9%,嗶哩嗶哩漲超6%,京東、蔚來收漲超5%,小鵬汽車、理想汽車漲超2%。

  【多只次新基金已積極撿拾籌碼加快建倉的節奏】財聯社5月20日電,隔夜美股大跌,昨日A股卻走出了獨立行情,三大股指低開高走。近日,多位穿越多輪牛熊的資管老將相繼罕見發聲,包括博道基金董事長莫泰山、高毅資產董事長邱國鷺、正心谷董事長林利軍及朱雀基金總經理梁躍軍等。他們的看法頗為一致:當前A股市場處于底部區間。在業內人士看來,上述資管老將密集發聲透露出積極的信號。此外,多只次新基金已積極撿拾籌碼,加快了建倉的節奏。

  【世衛組織將中國康希諾生物新冠疫苗列入“緊急使用清單”】財聯社5月19日電,世衛組織宣布將腺病毒載體新冠疫苗克威莎(CONVIDECIA)列入“緊急使用清單”,這是第11種獲得世衛組織緊急使用授權的新冠疫苗,由中國康希諾生物股份600201)公司生產。該疫苗為單劑接種的腺病毒載體新冠疫苗,可用于18歲以上人群。

  周四,受外圍市場影響,三大指數大幅低開,隨后指數震蕩走高集體翻紅,市場表現仍有韌性。個股超2700家上漲,板塊延續快速輪動走勢,風電、光伏、鋰電、半導體等賽道股領漲,基建、房地產表現較好。中長期來看當前已經處于相對底部,指數預計仍將繼續震蕩修復,反彈空間更多取決于經濟改善節奏和穩增長發力效果,操作上建議投資者以區間操作為主。(僅供參考,不構成對任何人的投資建議)

 。ǜ噘Y訊請登錄研究所產品資訊平臺閱覽http://yjs.dwfutures.com/)

  免責聲明:本報告由制作及發布。報告是基于認為可靠的且目前已公開的信息撰寫,力求但不保證該信息的準確性和完整性,所表述的意見并不構成對任何人的投資建議,投資者需自行承擔風險。未經事先書面授權,不得對本報告進行任何有悖原意的引用、刪節、修改、及用于其它用途。

  本報告在編寫時融入了分析師個人的觀點、見解以及分析方法,本報告所載的觀點并不代表的立場,所以請謹慎參考。不承擔因根據本報告所進行期貨買賣操作而導致的任何形式的損失。

  期市有風險,投資需謹慎。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 寶塔實業
  • 銀河電子
  • 華西能源
  • 萊特光電
  • 怡亞通
  • 特力A
  • 瑞泰科技
  • 數源科技
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅